TECNICOS EN COCINA
1 . INSTRUCTOR
LIDER
CARLOS ALBERTO SALCEDO
PRIETO
2 .
FUNCIONES
QUE PUEDE REALIZAR
El técnico en cocina realiza
dentro de este campo diferentes funciones, entre las cuales se destacan
generalmente las siguientes:
a . Realizar
un mise en place correcto de equipos, utensilios e ingredientes
b . Lavar,
pelar y porcionar carnes, aves, pescados, mariscos, verduras y frutas, de acuerdo a las
necesidades de la empresa.
c . Dar
diferentes tipos de cocción a cada uno de los alimentos anteriormente
descritos.
d . Elaborar
salsas calientes y frías.
e . Elaborar
diferentes montajes (Gourmet)
f. Manejar
equipos y utensilios de cocina con propiedad
g . Contratar
y administrar los diferentes recursos que tenga bajo su responsabilidad.
h . Montar
y administrar eventos de diferente índole social concerniente con la materia.
3 .
PERFIL
DEL EGRESADO DE UN PROGRAMA DE COCINA
a . Manejo
de recetas estándar
b . Manejo
de balanzas y grameras
d . Porcionar
correctamente cada uno de los alimentos
e . Darle
un buen manejo a todo tipo de residuos
f. Dirigir
reuniones de tipo investigativo en cuanto al montaje de nuevos platos.
g . Fabricar
panes, pasteles, tortas.
h . Conoce
las diferentes bases de repostería.
4 .
PLANES
DE NEGOCIO
Dentro de los planes de
negocio que el técnico en cocina realiza es la crear o administrar un buen
restaurante donde se respeten cada uno de los procedimientos establecidos para
este tipo de negocio, como en este caso es el ejemplo del instructor líder del
programa en la creación del restaurante D´CARLOS CHICKEN RESTAURANT.
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