jueves, 19 de junio de 2014

TECNICOS EN  COCINA

1  .        INSTRUCTOR LIDER

CARLOS ALBERTO SALCEDO PRIETO

2  .    FUNCIONES QUE PUEDE REALIZAR

       El técnico en cocina realiza dentro de este campo diferentes funciones, entre las cuales se    destacan generalmente las siguientes:
a  .    Realizar un mise en place correcto de equipos, utensilios e ingredientes
b  .    Lavar, pelar y porcionar carnes, aves, pescados, mariscos,  verduras y frutas, de acuerdo a    las necesidades de la empresa.
c  .    Dar diferentes tipos de cocción a cada uno de los alimentos anteriormente descritos.
d  .    Elaborar salsas calientes y frías.
e  .    Elaborar diferentes montajes (Gourmet)
f.            Manejar equipos y utensilios de cocina con propiedad
g  .    Contratar y administrar los diferentes recursos que tenga bajo su responsabilidad.
h  .    Montar y administrar eventos de diferente índole social concerniente con la materia.

3  .    PERFIL DEL EGRESADO DE UN PROGRAMA DE COCINA

a  .    Manejo de recetas estándar
b  .    Manejo de balanzas y grameras
d  .    Porcionar correctamente  cada uno de los alimentos
e  .    Darle un buen manejo a todo tipo de residuos
f.     Dirigir reuniones de tipo investigativo en cuanto al montaje de nuevos platos.
g  .    Fabricar panes, pasteles, tortas.
h  .    Conoce las diferentes bases de repostería.



4     .    PLANES DE NEGOCIO

Dentro de los planes de negocio que el técnico en cocina realiza es la crear o administrar un buen restaurante donde se respeten cada uno de los procedimientos establecidos para este tipo de negocio, como en este caso es el ejemplo del instructor líder del programa en la creación del restaurante D´CARLOS CHICKEN RESTAURANT.




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